中国家庭料理のおいしい教科書

書誌事項

中国家庭料理のおいしい教科書

ウーウェン著

平凡社, 2007.1

タイトル読み

チュウゴク カテイ リョウリ ノ オイシイ キョウカショ

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内容説明・目次

内容説明

「炒める」「揚げる」「煮る」「蒸す」などの基本レシピを、ていねいな文章と、多くの写真でわかりやすく紹介。思わず納得する、おいしい中国料理の「考え方」がわかります。

目次

  • 中国料理をおいしくする十箇条
  • これだけあれば作れます 基本の道具と調味料
  • 基本をおいしく作る(炒める;揚げる;蒸す;煮る;香辛料を使う)
  • 素材の水分、油分、繊維の見方と使い方
  • 定番レシピを本格的に作る

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA80990155
  • ISBN
    • 9784582833492
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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