おいしい日常
著者
書誌事項
おいしい日常
(新潮文庫, ひ-24-1)
新潮社, 2007.5
- タイトル別名
-
おいしいごはんのためならば
- タイトル読み
-
オイシイ ニチジョウ
大学図書館所蔵 件 / 全30件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「おいしいごはんのためならば」(世界文化社, 2003年刊)の改稿改題
内容説明・目次
内容説明
基本のごはん、水、豆腐、お茶。えりぬきの調味料。季節の味、母の味。各国各地で出会った味。—おいしいごはんのためならば、手間はおしみません。東奔西走もいたします。舌の悦びを味わいつくす平松さんが、日々培った、とっておきの食の楽しみと知恵を大公開。愛用の調味料を使った、かんたん料理のレシピ付き。
目次
- うちの「おいしい」(お豆腐屋賛江;水は買うものではなく;幸せのごはん ほか)
- わたしの調味料(黒七味;コチュジャン;柚子胡椒 ほか)
- 「おいしい」を探して(京都ぷにぷに旅;天丼を食べに浅草へ;白熊捕獲大作戦 ほか)
- 巻末対談 東海林さだおvs平松洋子
「BOOKデータベース」 より