書誌事項

おいしい日常

平松洋子著

(新潮文庫, ひ-24-1)

新潮社, 2007.5

タイトル別名

おいしいごはんのためならば

タイトル読み

オイシイ ニチジョウ

大学図書館所蔵 件 / 30

注記

「おいしいごはんのためならば」(世界文化社, 2003年刊)の改稿改題

内容説明・目次

内容説明

基本のごはん、水、豆腐、お茶。えりぬきの調味料。季節の味、母の味。各国各地で出会った味。—おいしいごはんのためならば、手間はおしみません。東奔西走もいたします。舌の悦びを味わいつくす平松さんが、日々培った、とっておきの食の楽しみと知恵を大公開。愛用の調味料を使った、かんたん料理のレシピ付き。

目次

  • うちの「おいしい」(お豆腐屋賛江;水は買うものではなく;幸せのごはん ほか)
  • わたしの調味料(黒七味;コチュジャン;柚子胡椒 ほか)
  • 「おいしい」を探して(京都ぷにぷに旅;天丼を食べに浅草へ;白熊捕獲大作戦 ほか)
  • 巻末対談 東海林さだおvs平松洋子

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA81798448
  • ISBN
    • 9784101316512
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    268p, 図版[8]p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ