シュガークラフトバイブル

著者

    • 山本, 直美 (菓子) ヤマモト, ナオミ

書誌事項

シュガークラフトバイブル

山本直美著

柴田書店, 2007.8

タイトル別名

Delicate sugarcraft from Japan / Naomi Yamamoto

タイトル読み

シュガー クラフト バイブル

大学図書館所蔵 件 / 28

注記

図案の参考文献: 奥付頁

内容説明・目次

内容説明

シュガークラフトの技術は、材料や道具の発展とともに進歩し、表現できるデザインの可能性は無限大。家庭で気軽に楽しめるシンプルな飾りつけから、コンテスト用の凝った細工まで、シュガークラフトの技術を基礎から応用まで網羅し、わかりやすく紹介。長くシュガークラフトに携わってきた著者ならではのアイデアを多く盛り込んでいる。

目次

  • 1 土台のケーキ
  • 2 シュガーペーストのワーク
  • 3 ロイヤルアイシングのワーク
  • 4 そのほかのワーク
  • 5 シュガーフラワー
  • 6 作品集
  • 7 道具、材料、トレース、接着材、型紙

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA82875522
  • ISBN
    • 9784388060184
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    435p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ