ホントは知らない日本料理の常識・非常識 : マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc

書誌事項

ホントは知らない日本料理の常識・非常識 : マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc

村田吉弘著

柴田書店, 2007.7

タイトル別名

ホントは知らない日本料理の常識非常識 : マナー器サービス経営周辺文化のことetc

タイトル読み

ホント ワ シラナイ ニホン リョウリ ノ ジョウシキ・ヒジョウシキ : マナー、 ウツワ、 サービス、 ケイエイ、 シュウヘン ブンカ ノ コト、 etc

大学図書館所蔵 件 / 65

内容説明・目次

内容説明

日本料理に関わるすべての人へ。「料理」だけではあかん。せめてこれくらいのことは知っててあたりまえやと思う。食育も大事やけど、その前にもっとやることあるんと違うかな。

目次

  • 第1章 器のこと、意外と知らないんよね
  • 第2章 格好よく見える料理屋でのマナー
  • 第3章 日本料理店の接客について考えてみよ
  • 第4章 京都のこと、ちょっとお話しましょか
  • 第5章 こんなとこも違う「関西vs関東」
  • 第6章 日本料理は周辺文化が深いんや
  • 第7章 経営者として、心せなあかんこと
  • 第8章 ひとこと言いたい!いまどきの料理屋裏事情
  • 第9章 料理人を志すなら
  • 第10章 どうでもええ話やけど…

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83028918
  • ISBN
    • 9784388353231
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    231p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ