さかなはいつまで食べられる : 衰退する日本の水産業の驚愕すべき現状
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さかなはいつまで食べられる : 衰退する日本の水産業の驚愕すべき現状
(筑波書房ブックレット, . 暮らしのなかの食と農||クラシ ノ ナカ ノ ショク ト ノウ ; 38)
筑波書房, 2007.8
- タイトル読み
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サカナ ワ イツマデ タベラレル : スイタイ スル ニホン ノ スイサンギョウ ノ キョウガク スベキ ゲンジョウ
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内容説明・目次
目次
- 1 序論 いつまで魚が食べられる
- 2 乱獲に向かう世界の漁業
- 3 衰退する日本の水産業
- 4 魚種の交代と進む乱獲
- 5 乱獲が急速に進むカツオとマグロ
- 6 食の安全と海の環境保護
- 7 乱獲防止の外国の漁業制度
- 8 魚は誰のもの—国民共有の財産
「BOOKデータベース」 より