書誌事項

中国食材調査

陳惠運著

飛鳥新社, 2007.11

タイトル読み

チュウゴク ショクザイ チョウサ

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ゴムまがいの人造鶏卵、抗生物質入りの牛乳、漂白された小麦粉、排泄物で作った臭豆腐…。帰化中国人食品ジャーナリストが、目を覆わんばかりの中国食材の実態を告発する。

目次

  • 第1章 危ない農産物(劇毒農薬だらけの有機野菜;重金属が含まれている野菜 ほか)
  • 第2章 危ない魚介類(ピルを服用した上海ガニ;養殖池の底に撒かれるたくさんの薬物 ほか)
  • 第3章 危ない禽類肉類(ドーピングの犯人はブタのレバー;「痩肉精」ブタを食べた人が次々中毒に ほか)
  • 第4章 危ない加工食品(真っ白なピスタチオの裏;猛毒殺虫剤漬けの中華ハム ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84020547
  • ISBN
    • 9784870318267
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ