保健機能食品・サプリメント基礎と活用 : 「トクホ」のことがよくわかる

書誌事項

保健機能食品・サプリメント基礎と活用 : 「トクホ」のことがよくわかる

城西大学薬学部医療栄養学科編著

カザン, 2007.11

タイトル別名

「トクホ」のことがよくわかる保健機能食品・サプリメント基礎と活用

最新版「トクホ」のことがよくわかる保健機能食品・サプリメント基礎と活用

保健機能食品サプリメント基礎と活用 : トクホのことがよくわかる

タイトル読み

ホケン キノウ ショクヒン サプリメント キソ ト カツヨウ : トクホ ノ コト ガ ヨク ワカル

大学図書館所蔵 件 / 72

この図書・雑誌をさがす

注記

最新版

内容説明・目次

内容説明

栄養指導、薬剤指導に欠かせない保健機能食品(特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品)やサプリメントなどの最新知識を体系的かつコンパクトにわかりやすく解説。栄養相談やドラッグストア等の現場、学生のレポート作成に必ず役立つ一冊。

目次

  • 新しい食品に関する考え方
  • 食薬区分と保健機能食品制度
  • 特定保健用食品「整腸を保健の目的とする食品」(食品繊維・オリゴ糖(プレバイオティクス);ビフィズス菌・乳酸菌(プロバイオティクス))
  • 特定保健用食品「血圧の調整を保健の目的とする食品」
  • 特定保健用食品「脂質の吸収・代謝の調整を保健の目的とする食品」(コレステロール;中性脂肪;脂質代謝・吸収阻害)
  • 特定保健用食品「硬組織の健康を保健の目的とする食品」(骨;歯)〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84261678
  • ISBN
    • 9784876895694
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ