人を見抜く黄金律 (ゴールデンルール) : 居酒屋で最初に冷奴を注文する人は成功する

書誌事項

人を見抜く黄金律 (ゴールデンルール) : 居酒屋で最初に冷奴を注文する人は成功する

高城幸司著

PHP研究所, 2008.3

タイトル別名

人を見抜く黄金律

タイトル読み

ヒト オ ミヌク ゴールデン ルール : イザカヤ デ サイショ ニ ヒヤヤッコ オ チュウモン スル ヒト ワ セイコウ スル

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

着ているスーツの色、会話中の目や手の動き、カラオケでの選曲、「へぇ〜」「なるほど」「とにかく」などの口癖…そこに隠された、性格や本音とは!?見抜きの達人が教える、すぐに使える裏ワザ満載。人付き合いが10倍楽しくなる。

目次

  • 1 「たった三分」の第一印象で本性を見抜く(淡々と話を聞く人は、ここ一番で頼りになるタイプ;何度もまばたきをしながら話す人は短気な性格を抑えている ほか)
  • 2 表情としぐさから本音を読む(足を広げて座る人は笑いのセンスがある;膝をトントンたたく人は段取りが悪い ほか)
  • 3 何気ない言葉から性格を見抜く(周囲の評判を口にする人は困ると責任転嫁をする;「すごい」を連発する人は大雑把な性格 ほか)
  • 4 シチュエーション別のアクションで、意外な一面がわかる(居酒屋で最初に冷奴を注文する人は成功する;注文するお酒の銘柄を毎回変える人は浮気性 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8553330X
  • ISBN
    • 9784569697369
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    164p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ