書誌事項

栄養士&管理栄養士まるごとガイド

「食生活」編集部編

カザン, 2008.5

改訂6版

タイトル読み

エイヨウシ & カンリ エイヨウシ マルゴト ガイド

大学図書館所蔵 件 / 57

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 藤沢良知

内容説明・目次

内容説明

この一冊で「栄養士のスペシャリスト」になるための最新情報満載!「栄養士」「管理栄養士」のすべてがわかる!多彩な職域と仕事内容、活躍する先輩たちの声、資格取得の方法、栄養士&管理栄養士関連資料…など、最新の状況に対応した記事が盛りだくさん。

目次

  • プロローグ これから栄養士・管理栄養士をめざすみなさんへ—管理栄養士、栄養士は21世紀を支える専門職!!
  • 人々から求められる栄養士になるために—提言と考察
  • 第一線で活躍されている栄養士さんたち
  • サービスとしての管理栄養士・栄養士の業務
  • お仕事拝見!活躍する栄養士さんたち
  • 若手の栄養士さんが感じる仕事の現場
  • 栄養士の仕事 現場レポート
  • 栄養士、管理栄養士になるには—資格取得方法、管理栄養士国家試験、受験手続きについて
  • インタビュー・あとがきにかえて—人生の質が問われる時代、求められるのは“顔が見える管理栄養士・栄養士”です
  • 巻末付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA85910197
  • ISBN
    • 9784876895878
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    150, 26p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ