書誌事項

新しい食品学実験

飯渕貞明, 渡邉悟編著 ; 荒木裕子, 臼井照幸, 福本由希共著

三共出版, 2008.4

第2版

タイトル別名

食品学実験 : 新しい

タイトル読み

アタラシイ ショクヒンガク ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 77

注記

監修: 吉田勉

参考文献: p144

第7刷(2015.9)の共著者: 荒木裕子, 臼井照幸, 岡本由希

第7刷(2015.9)のページ数: xi, 151p (参考文献: p148)

内容説明・目次

目次

  • 1 実験を行うための基礎
  • 2 基礎実験
  • 3 食品成分の定性実験
  • 4 食品成分の定量実験
  • 5 食品成分の分離
  • 6 食品成分の変化
  • 7 食品の品質検査および官能検査
  • 8 食品の熱的性質と力学的性質
  • 9 データ整理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86746714
  • ISBN
    • 9784782705636
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 147p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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