魚肉の栄養成分とその利用

書誌事項

魚肉の栄養成分とその利用

竹内昌昭編

恒星社厚生閣, 2007.10

オンデマンド版

タイトル読み

ギョニク ノ エイヨウ セイブン ト ソノ リヨウ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

1990年刊のオンデマンド版

原本の親書誌: 水産学シリーズ<BN00377478> 81

印刷・製本: デジタルパブリッシングサービス

各章末: 文献

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養成分の分布と消長(一般成分;脂質;遊離アミノ酸;ビタミン、ミネラル)
  • 2 加工・流通中の成分変化(処理・加工中の変化と制御;貯蔵・流通過程中の変化と制御)
  • 3 再組織化技術(魚肉の微細化技術;各種処理法による再組織化)
  • 4 水産物利用形態における最近の傾向

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87112583
  • ISBN
    • 9784769911807
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    138p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ