マギーキッチンサイエンス : 食材から食卓まで
著者
書誌事項
マギーキッチンサイエンス : 食材から食卓まで
共立出版, 2008.10
- タイトル別名
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On food and cooking : the science and lore of the kitchen
キッチンサイエンス : マギー : 食材から食卓まで
- タイトル読み
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マギー キッチン サイエンス : ショクザイ カラ ショクタク マデ
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注記
監訳: 香西みどり
参考文献: p[789]-803
出典: p[855]
内容説明・目次
内容説明
不思議だな、どうしてだろうと思うとき、答えはこの本のどこかにきっと見つかります。読めばお腹が空いてくること間違いなし。“家庭の料理学事典”の決定版。
目次
- 料理と化学—1984年と2004年
- 乳および乳製品
- 卵
- 肉類
- 魚介類
- 食用植物—果実、野菜、ハーブおよびスパイス
- 野菜各論
- 果実各論
- 植物由来の風味食材—ハーブとスパイス、茶とコーヒー
- 種子—穀類、豆類、ナッツ類
- 穀物で作る生地—パン、ケーキ、パイ(ペストリー)、パスタ
- ソース
- 砂糖、チョコレート、菓子
- ワイン、ビール、蒸留酒
- 調理法および調理器具素材
- 基本となる四つの食物分子群
「BOOKデータベース」 より