書誌事項

調理学

川端晶子, 畑明美共著

(Nブックス)

建帛社, 2008.9

新訂版

タイトル読み

チョウリガク

大学図書館所蔵 件 / 56

内容説明・目次

目次

  • 第1章 調理学の概要(調理と調理学;食事計画論;調理文化論)
  • 第2章 おいしさの科学と文化(おいしさとは何か;おいしさの科学;おいしさの文化;おいしさの評価)
  • 第3章 食品の調理機能(植物性食品の調理機能;動物性食品の調理機能;抽出食品素材;調味料・香辛料)
  • 第4章 調理操作と調理機器(調理操作;加熱調理操作;調理機器;エネルギー源)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA88255021
  • ISBN
    • 9784767903781
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 196p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ