骨の健康と栄養科学大事典
著者
書誌事項
骨の健康と栄養科学大事典
西村書店, 2009.5
- タイトル別名
-
Nutrition and bone health
骨の健康と栄養科学大事典
- タイトル読み
-
コツ ノ ケンコウ ト エイヨウ カガク ダイジテン
大学図書館所蔵 件 / 全233件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
総監訳: 乗松尋道
監訳: 森諭史, 江澤郁子, 廣田孝子, 鈴木隆雄, 岡野登志夫
参考文献: p367-492
内容説明・目次
内容説明
全体を7つのパートに分け全36章からなり、骨の代謝、栄養の骨への作用について解説。
目次
- 第1部 栄養と骨生物学の基礎
- 第2部 栄養と骨:ライフステージと人種の影響
- 第3部 食事から摂取された栄養素の影響
- 第4部 ミネラル
- 第5部 脂溶性ビタミン/微量栄養素
- 第6部 生活様式の影響/サプリメント
- 第7部 二次性骨粗鬆症/疾患
「BOOKデータベース」 より