クリティカルケアにおける栄養管理

書誌事項

クリティカルケアにおける栄養管理

平澤博之編集

克誠堂出版, 2009.3

タイトル別名

栄養管理 : クリティカルケアにおける

Critical care nutrition

タイトル読み

クリティカル ケア ニオケル エイヨウ カンリ

大学図書館所蔵 件 / 81

注記

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 重症病態における代謝動態(熱傷時の代謝栄養管理;SIRS ほか)
  • 2 Bacterial translocation(Bacterial translocationとその予防対策および治療)
  • 3 代謝モニタリング(ICUにおける代謝モニタリング)
  • 4 栄養管理の基本方針・基本知識(栄養管理の投与経路;必要な投与エネルギー量と適切なエネルギー基質 ほか)
  • 5 各種重症病態に対する栄養管理の実際(外傷・熱傷;重症感染症・敗血症 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90033350
  • ISBN
    • 9784771903494
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 262p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ