「米粉」の焼き菓子レシピ : 小麦粉いらずの新食感
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「米粉」の焼き菓子レシピ : 小麦粉いらずの新食感
雄鶏社, 2009.2
- タイトル読み
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コメコ ノ ヤキガシ レシピ : コムギコイラズ ノ シンショッカン
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内容説明・目次
内容説明
小麦粉の焼き菓子とはまた違う独特のモチモチ感や、クッキーなどに使った時のサクサク感は、これまでにないおいしさ。ただ、米粉の使用感は小麦粉と異なり、少し配合を変えただけでも、膨らまなかったり、カチカチになってしまうことがあります。この本では「小麦粉を使わず、すべて米粉100%」にこだわったレシピを仕上げました。
目次
- スノーボール
- 型抜きクッキー
- ごろごろナッツのビスコッティ
- ベイクドチーズケーキ
- ココアとくるみのカップケーキ
- いちごのショートケーキ
- 練乳シフォンロール
- ショートブレッド
- 抹茶のカップケーキ
- カステラ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より