「米粉」の焼き菓子レシピ : 小麦粉いらずの新食感

著者

    • 石橋, かおり イシバシ,カオリ

書誌事項

「米粉」の焼き菓子レシピ : 小麦粉いらずの新食感

石橋かおり著

雄鶏社, 2009.2

タイトル読み

コメコ ノ ヤキガシ レシピ : コムギコイラズ ノ シンショッカン

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内容説明・目次

内容説明

小麦粉の焼き菓子とはまた違う独特のモチモチ感や、クッキーなどに使った時のサクサク感は、これまでにないおいしさ。ただ、米粉の使用感は小麦粉と異なり、少し配合を変えただけでも、膨らまなかったり、カチカチになってしまうことがあります。この本では「小麦粉を使わず、すべて米粉100%」にこだわったレシピを仕上げました。

目次

  • スノーボール
  • 型抜きクッキー
  • ごろごろナッツのビスコッティ
  • ベイクドチーズケーキ
  • ココアとくるみのカップケーキ
  • いちごのショートケーキ
  • 練乳シフォンロール
  • ショートブレッド
  • 抹茶のカップケーキ
  • カステラ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90157670
  • ISBN
    • 9784277613941
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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