Bibliographic Information

おいしさの科学がよ〜くわかる本 : ポケット図解

山野善正著

(Shuwasystem science guide book)

秀和システム, 2009.6

Other Title

おいしさの科学がよーくわかる本 : ポケット図解

ポケット図解おいしさの科学がよ〜くわかる本

Title Transcription

オイシサ ノ カガク ガ ヨーク ワカル ホン : ポケット ズカイ

Available at  / 72 libraries

Description and Table of Contents

Description

日本独特の概念「おいしさ」とDeliciousの違いがわかる。基本の甘、塩、酸、苦や旨味から、渋みや辛味までを知る。古来よりの食表現に関わる科学的根拠を知る。…など、イラストや図表でわかるおいしさのテクノロジー。

Table of Contents

  • 第1章 五つの基本味
  • 第2章 体とおいしさ
  • 第3章 おいしさと匂い
  • 第4章 食材とおいしさ
  • 第5章 おいしさは変わる?
  • 第6章 物理的なおいしさ
  • 第7章 おいしさはどう決まる
  • 第8章 調理とおいしさ

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA90179436
  • ISBN
    • 9784798021904
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    183p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top