漁師が教える日本一うまい「魚の食べ方」

書誌事項

漁師が教える日本一うまい「魚の食べ方」

野村祐三著

(王様文庫)

三笠書房, 2009.4

タイトル別名

漁師が教える日本一うまい魚の食べ方

タイトル読み

リョウシ ガ オシエル ニホンイチ ウマイ サカナ ノ タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 1

内容説明・目次

内容説明

「漁に出た漁師」が満喫した沖料理—。「漁を終えた漁師」が堪能した浜料理—。漁師の料理は、いつも簡単で激旨。本書では、その中からさらに「簡単」にできて、「旨味」たっぷりで、「旅情」まで味わえて、しかも「意外に安上がり」な「目からウロコの食べ方」を紹介。

目次

  • 1章 漁師の「絶品料理」を作る!食べる!—どんぶり飯と最高の相性!「漁師のご飯10」(イワガキの炊き込みご飯;カツオめし ほか)
  • 2章 漁師が教える「うまいワザ」「早いワザ」—船上でササッとさばく「豪快料理10」(カタクチイワシのからみ;サザエの水貝 ほか)
  • 3章 「旬の魚」には「旬の食べ方」がある—丸ごと食べ尽くす「漁師料理の真髄8」(アユそうめん;メバルの煮ころがし ほか)
  • 4章 漁港名物!漁師が惚れた「浜料理」—愛情たっぷり「漁師のおかみさんレシピ11」(アーサ汁;マダイの鯛子 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90450744
  • ISBN
    • 9784837964919
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    205p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ