奥田政行の食材スーパーハンドブック : 「おいしさ鮮度」がひと目でわかる天才シェフの目利き : 野菜・果物・魚介・肉

著者

    • 奥田, 政行 オクダ, マサユキ

書誌事項

奥田政行の食材スーパーハンドブック : 「おいしさ鮮度」がひと目でわかる天才シェフの目利き : 野菜・果物・魚介・肉

奥田政行著

小学館, 2009.7

タイトル別名

Al ché-cciano

食材スーパーハンドブック : 奥田政行の : おいしさ鮮度がひと目でわかる天才シェフの目利き : 野菜果物魚介肉

アル・ケッチァーノ

タイトル読み

オクダ マサユキ ノ ショクザイ スーパー ハンドブック : オイシサ センド ガ ヒトメ デ ワカル テンサイ シェフ ノ メキキ : ヤサイ クダモノ ギョカイ ニク

大学図書館所蔵 件 / 8

内容説明・目次

内容説明

お金をかけて高級食材を手に入れる必要はありません。よい食材は近所のスーパーマーケットにもあります。お金をかけずに、目を肥やしましょう。食卓によく並ぶ食材111。○×写真で、目利きポイントがパッとわかります。

目次

  • 野菜と、キノコ(アスパラガス;ウルイ ほか)
  • くだもの(イチゴ;オレンジ ほか)
  • 魚介(アサリ;アナゴ(切り身) ほか)
  • 肉(牛肉;豚肉 ほか)
  • 食品表示の見方(肉;魚 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91081064
  • ISBN
    • 9784093107662
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
ページトップへ