ケーク・サレ : フランスで覚えたお惣菜ケーキ

著者

    • 八田, 真樹 ハッタ, マキ

書誌事項

ケーク・サレ : フランスで覚えたお惣菜ケーキ

八田真樹著

文化出版局, 2009.7

タイトル別名

Le cake salé

タイトル読み

ケーク サレ : フランス デ オボエタ オソウザイ ケーキ

大学図書館所蔵 件 / 16

内容説明・目次

内容説明

生地のベースは、卵とチーズ。バターや砂糖は使わず、軽やかに仕上げます。野菜、肉、魚。具はお好みで。軽く炒めてから加えます。焼きたてはもちろん、翌日もまた違ったおいしさに変化。

目次

  • 卵ベースのケーク・サレ(基本のケーキ・生ハム×カラーパプリカ×玉ねぎ;ウィンナーソーセージ×キャベツ×粒マスタード;ウィンナーソーセージ×ヘーゼルナッツ×レーズン ほか)
  • バターベースのケーク・サレ(基本のケーキ・ウィンナーソーセージ×玉ねぎ;ハム×コーン×カレー;スモークサーモン×ドライトマト×アーモンドスライス ほか)
  • 甘い具を入れたケーク・サレ(甘納豆×粉チーズ;さつまいも×ごま;オレンジピール×グラン・マルニエ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91299502
  • ISBN
    • 9784579210862
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ