枝元なほみの料理がピッとうまくなる

書誌事項

枝元なほみの料理がピッとうまくなる

枝元なほみ著

(ちくま文庫, [え-15-1])

筑摩書房, 2009.10

タイトル読み

エダモト ナホミ ノ リョウリ ガ ピッ ト ウマク ナル

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

注記

2001年3月筑摩書房 刊, 文庫化にあたり第3章を新たに収録

内容説明・目次

内容説明

テレビや雑誌で大活躍の料理研究家が、料理のコツや上手になるヒントをお教えします。煮物や酢の物が簡単にできる公式とは?塩やはちみつのひとつまみのマジックとは?料理の腕が上がる調味料や道具は何?簡単でおいしい27のレシピ、著者自身のエッセイ付き、そして著者が料理研究家になるまでの自伝には、文庫化にあたり、最新の活動も収録。

目次

  • 第1章 気ままな枝元式・料理のコツ(レパートリー編—たったひとつの料理からレパートリーを増やすには;味つけ編—味つけの基本はこの公式! ほか)
  • tea break 名前のない料理
  • 第2章 「料理の人」枝元なほみのできるまで(料理を夢みる頃;料理の道へ ほか)
  • 第3章 (文庫版のために)あれから八年たちました(農業のこと、考えてました;『ビッグイシュー』に参加しました ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91689733
  • ISBN
    • 9784480426468
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    270p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ