新しい介護食・嚥下食レシピ集 : 食を楽しんで栄養を取り入れるために
著者
書誌事項
新しい介護食・嚥下食レシピ集 : 食を楽しんで栄養を取り入れるために
インテルナ出版, 2010.1
- タイトル別名
-
新しい介護食・嚥下食レシピ集 : 食を楽しんで栄養を取り入れるために
新しい介護食嚥下食レシピ集
介護食・嚥下食レシピ集 : 新しい
- タイトル読み
-
アタラシイ カイゴショク・エンカショク レシピシュウ : ショク オ タノシンデ エイヨウ オ トリイレル タメ ニ
大学図書館所蔵 件 / 全148件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 西尾正輝
内容説明・目次
内容説明
刺身のタタキ、寿司ゼリー、おせち、ザーサイ風味の中華粥ゼリー、サーモンと帆立のテリーヌ、サツマイモのスープ、とけないアイスクリーム、練乳のブランマンジェなど簡単にできるものから本格的なものまで重度・中等度・軽度と段階別に多彩なレシピ計80を掲載!また、摂食・嚥下障害の基礎知識、便利な器具や増粘剤・ゲル化剤・調味料も掲載。介護食・嚥下食レシピ集の決定版。
目次
- 1章 摂食・嚥下障害とは
- 2章 摂食・嚥下障害患者に適した食事とは
- 3章 介護食・嚥下食の調理に便利な器具と増粘剤・ゲル化剤・調味料など
- 4章 フレンチの技法を取り入れよう
- 5章 重度食のレシピ
- 6章 中等度食のレシピ
- 7章 軽度食のレシピ
- 8章 ドリンクのレシピ
「BOOKデータベース」 より