書誌事項

納豆入門

渡辺杉夫著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2009.12

タイトル読み

ナットウ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献・関連団体: p146-148

内容説明・目次

目次

  • 1章 日本の伝統食品 糸引き納豆
  • 2章 近代納豆工業への展開
  • 3章 現代の納豆製造、流通・保蔵、及び表示
  • 4章 納豆製造技術の基礎知識
  • 5章 納豆製造工程の管理
  • 6章 納豆の栄養・生理機能性
  • 7章 納豆の包装材料及び調味料
  • 8章 挽き割り納豆及び加工納豆類
  • 9章 美味しい納豆の食べ方
  • 10章 納豆業界の現状と将来
  • 11章 納豆についてのQ&A

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00901377
  • ISBN
    • 9784889271386
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 148p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ