中島有香のはじめましての日本酒レシピ40 : いまあるものでカンタンおいしい
Author(s)
Bibliographic Information
中島有香のはじめましての日本酒レシピ40 : いまあるものでカンタンおいしい
(Cushu book, 1)
Nieil, 2009.11
- Title Transcription
-
ナカジマ ユカ ノ ハジメマシテ ノ ニホンシュ レシピ 40 : イマ アルモノ デ カンタン オイシイ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
レシピ・文:中島有香
Description and Table of Contents
Description
何を食べながらのもうかな。のみたい!と思ったそのときに味わいたいからいま台所にあるものを使って。でも、冷奴やお漬物そのまんまじゃなんだかもったいない。「日本酒と一緒に味わいたい」素直にそう思えるお料理がいい。“ほんのひと手間”の魔法をかけた40のレシピがおいしくて、楽しい日本酒時間を運びます。
Table of Contents
- 炙りおかか冷奴
- たっぷり小ねぎとこんにゃくのごま炒め
- レアたらことレタス
- 豚バラの黒胡椒風味
- 焼きピーマンともずくの和え物
- まぐろのオイスター煮
- 大根のバター塩辛
- かぼちゃの天かすとろみあん
- いかわたのバーニャカウダ風
- プルーンの酒蒸し〔ほか〕
by "BOOK database"