胃手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン
著者
書誌事項
胃手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン
(100日レシピシリーズ)
女子栄養大学出版部, 2010.3
- タイトル別名
-
胃手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン
- タイトル読み
-
イシュジュツゴ ノ 100ニチ レシピ : タイインゴ ノ ショクジ プラン
大学図書館所蔵 件 / 全116件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 青木照明
内容説明・目次
内容説明
退院したその日から役に立つ!胃の切除手術後の不安を解消!帰宅したその日から100日間の食生活をアドバイス。体重減少、つかえ、もたれなどのトラブルも解決です。
目次
- 1 退院(1日目)—退院したその日から約2週間(心理的に食べられないことをケアする)
- 2 退院14日後—退院後2週間が過ぎたら(機能的に食べられないことをケアする)
- 3 退院30日後—退院後1か月が過ぎたら(食べる量が増えてきたときの食事&生活)
- 4 退院45日後—退院後1か月半が過ぎたら(栄養バランスを考えて、体の中から健康に)
- 5 退院60日後—退院後2か月が過ぎたら(しっかり食べて吸収させる(体重減少に注意する);100日目のお祝い膳)
- 退院100日後—まとめのページ
「BOOKデータベース」 より