書誌事項

冬の料理

(未来へ伝えたい日本の伝統料理 / 後藤真樹著)

小峰書店, 2010.4

タイトル読み

フユ ノ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。冬の野菜・大根ほか、地域の食材を組み合わせた郷土料理を紹介。

目次

  • 冬の万能野菜、大根
  • 鯉こく(長野県佐久市)
  • 水炊き(福岡県福岡市)
  • 飛鳥鍋(奈良県明日香村)
  • ほうとう(山梨県北杜市須玉町)
  • 冬の魚、たら
  • 丸煮(茨城県土浦市)
  • ごりごり(宮崎県高鍋町)
  • せんべい汁(青森県三戸町)
  • まんばのけんちゃん(香川県高松市庵治町)〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02006734
  • ISBN
    • 9784338256049
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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