水と体の健康学 : なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエット?

書誌事項

水と体の健康学 : なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエット?

藤田紘一郎著

(サイエンス・アイ新書, SIS-167)

ソフトバンククリエイティブ, 2010.6

タイトル読み

ミズ ト カラダ ノ ケンコウガク : ナゼ ネッチュウショウ ニワ マミズ ガ キケン ニクショクケイ ワ チョウコウスイ デ ダイエット

大学図書館所蔵 件 / 57

注記

参考文献: p194

内容説明・目次

内容説明

“おいしい”と思う水こそ、健康によい水である—水と健康の探求者として名高い藤田紘一郎博士が、水に秘められたパワー、そして体にとってよい水・わるい水の定義から、健康増進に効果的な水の飲み方まで、あらゆる知識とノウハウを惜しみなく伝授します。ダイエットから心筋梗塞・脳梗塞の予防、お酒の供から禁煙法まで、水の超・活用法満載。

目次

  • 第1章 水はいのち
  • 第2章 水の超能力
  • 第3章 体にいい水を求めて
  • 第4章 水の効果的な飲み方
  • 第5章 安全でなくなった日本の水道水
  • 第6章 正しい水の選び方ガイド

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02451781
  • ISBN
    • 9784797352030
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ