体にいい食べ合わせベストレシピ : 病気を予防し、健康をつくる

書誌事項

体にいい食べ合わせベストレシピ : 病気を予防し、健康をつくる

吉田美香監修 : 主婦の友社編

(主婦の友ベストbooks)

主婦の友社, [2010.7]

タイトル別名

体にいい食べ合わせベストレシピ

タイトル読み

カラダ ニ イイ タベアワセ ベスト レシピ : ビョウキ オ ヨボウ シ ケンコウ オ ツクル

大学図書館所蔵 件 / 20

注記

発行年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

「食べ合わせ」とは、それぞれの食品が持つ栄養素や体内での役割を効率よく最大限に生かせる食品の組み合わせのこと。本書は、そんな「体にいい食べ合わせ」の、実際的ですぐに役立つガイドです。疲労回復、老化防止、美容・美肌、ストレス解消、免疫力アップ、生活習慣病予防…といった目的別に、栄養の相乗効果が得られて体と心に効く最高の「食べ合わせ」を紹介し、解説しました。それぞれの食品の組み合わせを使った、おいしくて手間のかからないレシピを数多く掲載しました。

目次

  • 1 毎日を元気に美しく過ごすための食べ合わせレシピ(疲れ知らずの体になる;アンチエイジングで若さを保つ;すこやかな美肌をつくる;ストレスに負けない心を持つ)
  • 2 病気が逃げ出す食べ合わせレシピ(免疫力アップ・ガン予防;肝臓強化・肝臓病予防;コレステロールを下げ、動脈硬化を予防;骨粗鬆症を予防する)
  • 3 もう一品加えたいときの食べ合わせ小鉢(あえ物;酢の物;納豆)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02696869
  • ISBN
    • 9784072737613
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ