農産物・食品検査法の新展開 Advanced inspection technology of agricultural products and foods

書誌事項

農産物・食品検査法の新展開 = Advanced inspection technology of agricultural products and foods

山本重夫監修 = supervisor, Shigeo Yamamoto

シーエムシー出版, 2010.7

タイトル別名

農産物食品検査法の新展開

食品シリーズ

High technology information

タイトル読み

ノウサンブツ・ショクヒン ケンサホウ ノ シンテンカイ

大学図書館所蔵 件 / 37

注記

ジャケットに「食品シリーズ」とあり

文献: 各章末

ブックジャケットに「High Technology Information」とあり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 非破壊検査法の技術(近赤外分光法;紫外線・可視光・レーザー光を用いる検査法;ハイパースペクトルカメラ法)
  • 第2編 サンプリング検査法の技術(遺伝子増幅法技術と品種同定検査法;ELISA法;イムノクロマト法)
  • 第3編 食品鮮度および機能測定法(鮮度試験法;酸素ラジカル消去能測定法)
  • 第4編 食品の安全性検査技術(細菌汚染および細菌検査法;農薬・毒素検出法)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02855361
  • ISBN
    • 9784781302478
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 265p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ