『週刊NY生活』ニューヨークの日本食と食文化

書誌事項

『週刊NY生活』ニューヨークの日本食と食文化

松本紘宇著

明石書店, 2010.7

タイトル別名

週刊NY生活ニューヨークの日本食と食文化

タイトル読み

シュウカン NY セイカツ ニューヨーク ノ ニホンショク ト ショクブンカ

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内容説明・目次

内容説明

ニューヨークで発行されているフリーペーパー『週刊NY生活』で掲載したニューヨークで話題になった食情報を一冊にまとめました。

目次

  • オイスターバーを日本へ持っていった男—畔田満さん
  • おむすびで結ぶ日米の心—泉文乃さん
  • 「パシフィック・オーバーチュア20周年」—木暮文雄さん
  • 帰って来た小野正氏—MATSURI
  • 地酒人気の火付け人—井内博美さん
  • 大型日本食の激戦区 自家製豆腐と湯葉—EN
  • 料理とデザート 至福の時を2回—Payard Patisserie & Bistro
  • フルトン魚市場移転
  • お待たせしましたNY1号店—GYU‐KAKU
  • 「MEGU」をNYに作った男—西田康宏さん〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02965279
  • ISBN
    • 9784750332437
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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