『週刊NY生活』ニューヨークの日本食と食文化
著者
書誌事項
『週刊NY生活』ニューヨークの日本食と食文化
明石書店, 2010.7
- タイトル別名
-
週刊NY生活ニューヨークの日本食と食文化
- タイトル読み
-
シュウカン NY セイカツ ニューヨーク ノ ニホンショク ト ショクブンカ
大学図書館所蔵 件 / 全52件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ニューヨークで発行されているフリーペーパー『週刊NY生活』で掲載したニューヨークで話題になった食情報を一冊にまとめました。
目次
- オイスターバーを日本へ持っていった男—畔田満さん
- おむすびで結ぶ日米の心—泉文乃さん
- 「パシフィック・オーバーチュア20周年」—木暮文雄さん
- 帰って来た小野正氏—MATSURI
- 地酒人気の火付け人—井内博美さん
- 大型日本食の激戦区 自家製豆腐と湯葉—EN
- 料理とデザート 至福の時を2回—Payard Patisserie & Bistro
- フルトン魚市場移転
- お待たせしましたNY1号店—GYU‐KAKU
- 「MEGU」をNYに作った男—西田康宏さん〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より