書誌事項

基礎栄養学

五明紀春, 渡邉早苗, 山田哲雄編集

(スタンダード人間栄養学)

朝倉書店, 2010.9

タイトル別名

Basic nutrition science

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 141

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p159-160

内容説明・目次

目次

  • 第1部 人間栄養学(身体と栄養(消化・吸収と栄養素の体内動態);エネルギー代謝;現代の食生活(栄養の概念))
  • 第2部 栄養素の代謝と役割(糖質の栄養;脂質の栄養;たんぱく質の栄養;ビタミンの栄養;ミネラル(無機質)の栄養;水と電解質の栄養)
  • 第3部 栄養素の発見と遺伝子(栄養学の歴史;遺伝子発現と栄養)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03365787
  • ISBN
    • 9784254610482
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 164p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ