書誌事項

農家が教えるわが家の農産加工

農文協編

農山漁村文化協会, 2010.9

タイトル別名

わが家の農産加工 : 農家が教える

農家が教えるわが家の農産加工 : ハム、ソーセージ、くん製、干物、もち、ケチャップ、ジャム、ジュース、梅干しほか

タイトル読み

ノウカ ガ オシエル ワガヤ ノ ノウサン カコウ

大学図書館所蔵 件 / 60

この図書・雑誌をさがす

注記

「別冊 現代農業」2010年1月号を単行本化したもの

内容説明・目次

内容説明

素材の味をごまかさず、その味、その風味をいかすような、農産加工の知恵やワザを多数収録。

目次

  • カラー口絵(ソーセージ・ベーコン作り;ハム作り/ソーセージ作り ほか)
  • 1 肉、魚(ベーコン、ソーセージは、自分で作るに限る;燻煙・スモークの方法 ほか)
  • 2 穀物、油脂(冷めても硬くならない餅の搗き方;五平もち、たんぽ ほか)
  • 3 果樹(青みかんジュース;さわやかな香りの摘果みかんジュース ほか)
  • 4 野菜、山菜、きのこ、海草(図解・大根のべったら漬;トマトケチャップ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0359333X
  • ISBN
    • 9784540102653
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ