世界チーズ大図鑑

書誌事項

世界チーズ大図鑑

ジュリエット・ハーバット監修

柴田書店, 2011.1

タイトル別名

World cheese book

The finest selection world cheese book : tasting notes, over 750 cheeses, how to enjoy

タイトル読み

セカイ チーズ ダイズカン

大学図書館所蔵 件 / 96

注記

ブックジャケットの英語タイトル: The finest selection world cheese book : tasting notes, over 750 cheeses, how to enjoy

内容説明・目次

内容説明

これぞ、チーズパラダイス!750種類以上のチーズを、販売時の状態とクローズアップ写真付きで紹介。日本では未紹介の産地のチーズを含め、生産者の情報、製法、味の特徴を解説する。また、すべてのチーズにお薦めのおいしい食べ方を掲載。

目次

  • フランス
  • イタリア
  • スペインとポルトガル
  • イギリスとアイルランド
  • 北海沿岸低地帯
  • ドイツ、オーストリア、スイス
  • スカンジナビア
  • 東欧と近東
  • アメリカ大陸
  • 日本
  • オーストラリアとニュージーランド

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04736556
  • ISBN
    • 9784388353354
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    352p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ