麹のレシピ : からだに「いいこと」たくさん
著者
書誌事項
麹のレシピ : からだに「いいこと」たくさん
池田書店, [2010.11]
- タイトル別名
-
からだにいいことたくさん麹のレシピ
- タイトル読み
-
コウジ ノ レシピ : カラダ ニ イイ コト タクサン
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:p111
発行年はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
麹には、食材そのものをさらに味わい深いものへと変化させる力があります。だから、麹を使った料理はどれもシンプルです。いつものお惣菜も、おもてなしメニューも、手作りおやつも、きっと想像以上に気軽に、楽しく、美味しくなりますよ。
目次
- 第1章 麹のはてな(麹ってすごい!;麹って何?;麹菌のはなし;日本人と麹の1000年史 ほか)
- 第2章 麹のレシピ(レシピの見方と使い方;麹を使う;調味料としての麹;野菜と麹 ほか)
「BOOKデータベース」 より