初めて作る保存食 : 季節の自家製レシピ

著者

    • 瀬戸口, しおり セトグチ, シオリ

書誌事項

初めて作る保存食 : 季節の自家製レシピ

瀬戸口しおり[著]

角川マーケティング, 2011.2

タイトル読み

ハジメテ ツクル ホゾンショク : キセツ ノ ジカセイ レシピ

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注記

発売:角川グループパブリッシング

内容説明・目次

内容説明

甘酢らっきょう、ぬか漬け、トマトソース、りんごジャム、イクラのしょうゆ漬け、じゃこさんしょう、いかの塩辛レバーペースト、バジルペースト、ラー油、しょうがシロップ、栗の渋皮煮、ゆずジャムなど…保存食を使ったアレンジレシピもたくさん全107レシピ。

目次

  • 1 繰り返し作りたい季節の保存食(煮いちご;らっきょう漬け ほか)
  • 2 あると便利なおかずの素になる保存食(あじの干もの;じゃこさんしょう ほか)
  • 3 安心、おいしい保存できる自家製調味料(玉ねぎドレッシング;バジルペースト ほか)
  • 4 おやつにも料理にも使える甘い保存食(しょうがシロップ;ミルクジャム ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04937332
  • ISBN
    • 9784047318328
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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