初めて作る保存食 : 季節の自家製レシピ
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初めて作る保存食 : 季節の自家製レシピ
角川マーケティング, 2011.2
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ハジメテ ツクル ホゾンショク : キセツ ノ ジカセイ レシピ
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注記
発売:角川グループパブリッシング
内容説明・目次
内容説明
甘酢らっきょう、ぬか漬け、トマトソース、りんごジャム、イクラのしょうゆ漬け、じゃこさんしょう、いかの塩辛レバーペースト、バジルペースト、ラー油、しょうがシロップ、栗の渋皮煮、ゆずジャムなど…保存食を使ったアレンジレシピもたくさん全107レシピ。
目次
- 1 繰り返し作りたい季節の保存食(煮いちご;らっきょう漬け ほか)
- 2 あると便利なおかずの素になる保存食(あじの干もの;じゃこさんしょう ほか)
- 3 安心、おいしい保存できる自家製調味料(玉ねぎドレッシング;バジルペースト ほか)
- 4 おやつにも料理にも使える甘い保存食(しょうがシロップ;ミルクジャム ほか)
「BOOKデータベース」 より