家で作れる生スイーツ : とろとろ、しっとり、半熟デザート64

書誌事項

家で作れる生スイーツ : とろとろ、しっとり、半熟デザート64

永田かおり著

日東書院本社, 2011.2

タイトル読み

イエ デ ツクレル ナマ スイーツ : トロトロ、シットリ、ハンジュク デザート 64

大学図書館所蔵 件 / 5

内容説明・目次

内容説明

自宅で簡単に作れて、おもてなしや手みやげにもぴったり。なめらかな口溶けが人気のとっておきの生スイーツ。

目次

  • 1 ふんわり生ケーキ、しっとり焼き菓子(生カステラ(プレーン、抹茶);生ドーナツ(ラズベリー、パッションフルーツ) ほか)
  • 2 とろとろ卵のクリーミースイーツ(スフレヴァニーユ;しっとりシュークリーム ほか)
  • 3 ほろ苦い甘さが人気のチョコスイーツ(フォンダンショコラ;生チョコレートタルト ほか)
  • 4 ふわふわ、とろん。なめらかカップスイーツ(カラメルムースケーキ;栗とカシスのムース ほか)
  • 5 すっきりとした甘さの和風のデザート(和風仕立ての抹茶マカロンデザート;抹茶のクリーミーティラミス ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05773150
  • ISBN
    • 9784528014763
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
ページトップへ