食品学・食品機能学
著者
書誌事項
食品学・食品機能学
(サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1)
第一出版, 2011.5
- タイトル別名
-
食品学食品機能学
- タイトル読み
-
ショクヒンガク ショクヒン キノウガク
大学図書館所蔵 件 / 全86件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 人間と食品(食べ物)(食文化と食生活;食生活と健康;食料と環境問題)
- 2 食品の分類と食品の成分(分類の種類;植物性食品;動物性食品;油脂、調味料、香辛料、嗜好飲料;微生物利用食品;食品成分表の理解)
- 3 食品の機能(一次機能;二次機能;三次機能)
「BOOKデータベース」 より