第5分野摂食・嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
Author(s)
Bibliographic Information
第5分野摂食・嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
医歯薬出版, 2011.5
- Other Title
-
第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
第5分野 : 摂食・嚥下障害患者の栄養
5. Nutrition in dysphagia : based on The Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation e-learning programs
- Title Transcription
-
ダイ5 ブンヤ セッショク エンゲ ショウガイ カンジャ ノ エイヨウ : ニホン セッショク エンゲ リハビリテーション ガッカイ eラーニング タイオウ
Available at / 101 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
491.343||N71||540007061
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
英文タイトルは標題紙裏による
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 20 臨床栄養の基礎(五大栄養素と必要量の求め方;栄養ケアマネジメント;栄養療法の基礎;障害者・高齢者の栄養管理)
- 21 経管栄養法(経管栄養の適応・種類と特徴・合併症;経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法)
- 22 食物形態の調整(食物物成・形態;増粘食品の使用方法;嚥下調整食・調理器具)
by "BOOK database"