第5分野摂食・嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応

Bibliographic Information

第5分野摂食・嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応

日本摂食・嚥下リハビリテーション学会編集

医歯薬出版, 2011.5

Other Title

第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応

第5分野 : 摂食・嚥下障害患者の栄養

5. Nutrition in dysphagia : based on The Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation e-learning programs

Title Transcription

ダイ5 ブンヤ セッショク エンゲ ショウガイ カンジャ ノ エイヨウ : ニホン セッショク エンゲ リハビリテーション ガッカイ eラーニング タイオウ

Available at  / 101 libraries

Note

英文タイトルは標題紙裏による

文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 20 臨床栄養の基礎(五大栄養素と必要量の求め方;栄養ケアマネジメント;栄養療法の基礎;障害者・高齢者の栄養管理)
  • 21 経管栄養法(経管栄養の適応・種類と特徴・合併症;経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法)
  • 22 食物形態の調整(食物物成・形態;増粘食品の使用方法;嚥下調整食・調理器具)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB06063536
  • ISBN
    • 9784263448656
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 89p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top