世界のキッチンでいただきます!
著者
書誌事項
世界のキッチンでいただきます!
幻冬舎ルネッサンス, 2011.10
- タイトル別名
-
Enjoy tasty cuisine from around the world
世界のキッチンでいただきます
- タイトル読み
-
セカイ ノ キッチン デ イタダキマス
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
アジア、アメリカ、ヨーロッパなど、10カ国16家族のおうちごはん。母から子へと伝えられた一皿を、手軽にわが家で作れるレシピ集。
目次
- 1 World Kitchen(ニュージーランド/ロトルア—エッグクレープ;ドイツ/ライプツィヒ—ポテトグラタン;オーストラリア/シドニー—サーモンのチリソース;ニュージーランド/ロトルア—ズッキーニのミックスサラダ;アメリカ/ジャクソンビル—ポークステーキ;日本/神戸—韓国風肉みそ;フランス/パリ—ラタトゥイユ;シンガポール—ブラックビーンズソースフィッシュ;中国/常州—じゃがいもの黒酢炒め)
- 2 World Recipe(China トマトと卵の炒め物;China なすのにんにく炒め;South Korea チムタク—韓国風肉じゃが;Laos ラープ—ひき肉サラダ;Laos 生春巻きラオス風;New Zealand 超簡単ピザ;Australia レアチーズケーキ;Australia スライスオレンジ;Italy アーモンドクッキー;New Zealand トライフル)
「BOOKデータベース」 より