書誌事項

食と健康

小城勝相, 清水誠編著

(放送大学教材, 1518828-1-1211)

放送大学教育振興会, 2012.3

改訂版

タイトル読み

ショク ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 152

注記

テレビ教材

引用・参考文献: 章末

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 食品の機能とその理解のために
  • 糖質
  • 脂質
  • タンパク質
  • ビタミンとミネラル
  • 食品の嗜好成分
  • 消化・吸収・代謝系
  • 食品と免疫
  • 生体内酸化
  • 生活習慣病と食生活1 肥満とやせ・メタボリックシンドローム
  • 生活習慣病と食生活2 糖尿病
  • 生活習慣病と食生活3 動脈硬化とその他の生活習慣病
  • 食品安全とリスク分析
  • 食品衛生とフードチェーンアプローチ
  • 食品の後術開発と安全性確保

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08707935
  • ISBN
    • 9784595313493
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    276p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ