美味しい中央アジア : 食と歴史の旅

書誌事項

美味しい中央アジア : 食と歴史の旅

先崎将弘 [著]

(ユーラシア・ブックレット / ユーラシア・ブックレット編集委員会企画・編集, No.172)

東洋書店, 2012.4

タイトル別名

美味しい中央アジア : シルクロードの食文化

タイトル読み

オイシイ チュウオウ アジア : ショク ト レキシ ノ タビ

大学図書館所蔵 件 / 76

この図書・雑誌をさがす

注記

タイトルは表紙による

参考文献: p63

内容説明・目次

内容説明

中央アジアの多彩な食文化を旅するエッセイ。食に痕跡をとどめる諸民族の往還の歴史にも目を向ける。料理・食材の写真多数。

目次

  • 第1章 クルグズスタン
  • 第2章 ウズベキスタン
  • 第3章 中央アジア世界の横顔
  • 第4章 米と小麦が出会うところ
  • 第5章 周辺諸国から影響を受ける中央アジア料理
  • 第6章 イスラーム文化と中央アジア
  • 第7章 バザール
  • 第8章 料理の数々

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ