男と女の居酒屋作法

書誌事項

男と女の居酒屋作法

太田和彦著

角川書店, 2012.4

タイトル読み

オトコ ト オンナ ノ イザカヤ サホウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

気の利いた肴と旨い酒で楽しむひとり酒、気の合う人と落ち着いて楽しむふたり酒。酒にはいろいろな楽しみ方がある。若い男女への居酒屋指南を通して描く、居酒屋の楽しみ。居酒屋エッセイの極み。日本各地の居酒屋を渡り歩き、その人間模様を知り尽くした“居酒屋の達人”が書く、男女別・大人呑みのすすめ。

目次

  • 女編(岩牡蛎とシャンパン;柿と帆立のブルーチーズがけと吟醸酒;インカのめざめとお燗酒;さつま揚げと純米酒お燗 ほか)
  • 男編(燗酒とナマコ;櫻正宗と湯豆腐;泉正宗と芝海老;コップ酒と鯵なめろう ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09373289
  • ISBN
    • 9784041101537
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ