平野レミのあかちゃんといっしょごはん : かんたん取り分け離乳食

書誌事項

平野レミのあかちゃんといっしょごはん : かんたん取り分け離乳食

平野レミ著

金の星社, 2011.12

タイトル読み

ヒラノ レミ ノ アカチャン ト イッショ ゴハン : カンタン トリワケ リニュウショク

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は第2刷(2012.4)による

内容説明・目次

内容説明

5カ月ごろから1歳6カ月ごろ。おとなの料理をもとに離乳食が作れる。取り分け離乳食、調理のコツが満載。ピックアップ掲載・1歳ごろからのおとなもあかちゃんもいっしょスイーツ。

目次

  • 1 Q&Aでわかるあかちゃんごはんどうするの?(離乳食ってなんですか?etc.;栄養バランスって?etc. ほか)
  • 2 おとなごはんとあかちゃんごはん—体を動かす力になる エネルギー源(米—洋風豆乳おじや;パン—レミパンパニーニ ほか)
  • 3 おとなごはんとあかちゃんごはん—体の調子を整える ビタミン・ミネラル源(かぼちゃ—かぼちゃボール;にんじん—にんじんあんかけご飯 ほか)
  • 4 おとなごはんとあかちゃんごはん—体を作る材料になる たんぱく質源(豆腐—豆腐のフワフワ汁;豆—チリコンカン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09518971
  • ISBN
    • 9784323072517
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    93p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
ページトップへ