内田悟のやさい塾 : 旬野菜の調理技のすべて : 保存版

書誌事項

内田悟のやさい塾 : 旬野菜の調理技のすべて : 保存版

内田悟著

メディアファクトリー, 2012.2-2012.8

  • 春夏
  • 秋冬

タイトル読み

ウチダ サトル ノ ヤサイジュク : シュンヤサイ ノ チョウリワザ ノ スベテ : ホゾンバン

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内容説明・目次

巻冊次

春夏 ISBN 9784840143769

内容説明

子、孫に伝えよう驚くべき旬野菜の新・常識。野菜の『目利き』から『保存』『下ごしらえ』『切り方』『火入れ』、そして『究極のレシピ』まで、この一冊でマスターできる!テレビ、新聞、雑誌で「野菜のことを聞くならこの人」と太鼓版。

目次

  • 春に旬を迎える野菜たち(菜の花;根三つ葉;トマト;せり;たけのこ ほか)
  • 夏に旬を迎える野菜たち(ピーマン;しょうが;さやいんげん;きゅうり;ズッキーニ ほか)
巻冊次

秋冬 ISBN 9784840146944

内容説明

そうだったのか!大好評『春夏版』に続く驚きふたたび。キャベツの旬は冬である。キャベツは葉脈と葉脈の間を切るとあまい。じゃがいもはユラユラゆっくりゆでるとホクホク。にんじんは縦切り輪切りで味が違う。かぼちゃは上下で味が違う。今日から使える“秋冬”野菜料理の新テクニック一度試すとやめられない、内田流調理の技、技、技。

目次

  • 旬の冬キャベツを使いきる。
  • 野菜だけで味を出す—秋冬のベジブロスとピュレ
  • 野菜の力を引きだす調味料の使い方
  • 秋に旬を迎える野菜たち
  • 干す
  • 内田悟と仲間たち「伝わる」ということ
  • 冬に旬を迎える野菜たち
  • 野菜は土で育つ
  • 僕がお世話になっている調味料
  • 内田流「目利きのポイント」・「旬の野菜と保存方法」早見表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09550329
  • ISBN
    • 9784840143769
    • 9784840146944
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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