焼肉・たれ : 「焼肉店員が知っておきたい文化と知識」

書誌事項

焼肉・たれ : 「焼肉店員が知っておきたい文化と知識」

鄭大聲著

日本食糧新聞社, 2012.5

タイトル別名

焼肉・たれ

焼肉たれ : 焼肉店員が知っておきたい文化と知識

タイトル読み

ヤキニク タレ : ヤキニク テンイン ガ シッテ オキタイ ブンカ ト チシキ

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内容説明・目次

内容説明

「焼肉」を原点から見直し外食産業界を勝ち抜け!この書では、日本に定着した「焼肉店文化」の基礎となる知識を取り上げている。家庭での焼肉でなく、店でいただく料理ということにポイントをおいている。

目次

  • 第1章 焼肉の歴史
  • 第2章 焼肉の種類と特徴
  • 第3章 タレ
  • 第4章 焼肉関連食品、食材
  • 第5章 焼肉関連料理と酒
  • 第6章 膾
  • 第7章 匙文化と薬食同源思想
  • 第8章 食肉の表示、規格

「BOOKデータベース」 より

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