だれでも簡単、すぐできる!50℃洗い : 驚異の調理法とおいしいレシピ

書誌事項

だれでも簡単、すぐできる!50℃洗い : 驚異の調理法とおいしいレシピ

タカコ・ナカムラ著 ; 平山一政監修

実業之日本社, 2012.7

タイトル別名

50℃洗い : 驚異の調理法とおいしいレシピ : だれでも簡単、すぐできる!

だれでも簡単すぐできる50℃洗い : 驚異の調理法とおいしいレシピ

タイトル読み

ダレデモ カンタンスグ デキル 50℃ アライ : キョウイ ノ チョウリホウ ト オイシイ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 27

注記

監修:平山一政

内容説明・目次

内容説明

この一冊で、50℃洗いの疑問と不安が解消。調理のコツがすべてわかる。食材別・洗い方のコツとおすすめレシピを大紹介。

目次

  • 50℃洗いってなんですか?
  • なぜ野菜が元気になるのですか?
  • 水で洗うより汚れがよく落ちるのはどうしてですか?
  • 肉や魚まで50℃のお湯で洗って大丈夫ですか?
  • 50℃のお湯で洗うとどうしておいしくなるのでしょう?
  • 日持ちまでよくなるってホントですか?
  • 50℃洗いではなにを、どのように洗えばいいでしょう?
  • 50℃洗いの道具
  • 洗い方の基本
  • なにをどう洗うか?〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09912532
  • ISBN
    • 9784408454016
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ