わが家の常備菜・保存食・考えたい備えたい非常食 : 16人の管理栄養士・栄養士がつくった

書誌事項

わが家の常備菜・保存食・考えたい備えたい非常食 : 16人の管理栄養士・栄養士がつくった

本田節子監修

本の泉社, 2012.5

タイトル別名

16人の管理栄養士・栄養士がつくったわが家の常備菜・保存食・考えたい備えたい非常食

タイトル読み

ワガヤ ノ ジョウビサイ ホゾンショク カンガエタイ ソナエタイ ヒジョウショク : 16ニン ノ カンリ エイヨウシ エイヨウシ ガ ツクッタ

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内容説明・目次

目次

  • 常備菜(野菜・海藻でつくる26品;魚・貝でつくる24品 ほか)
  • 保存食(菓子・ジャム・お茶14品;漬物21品 ほか)
  • 知っておきたい食の安全、放射能汚染とどう向き合うか
  • 考えたい備えたい非常食—いざというときのために
  • 季節のカレンダー

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09977006
  • ISBN
    • 9784780706963
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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