食品業界は今日も、やりたい放題 : 食品メーカー研究者のあぶない話

書誌事項

食品業界は今日も、やりたい放題 : 食品メーカー研究者のあぶない話

小藪浩二郎著

三五館, 2012.8

タイトル別名

食品業界は今日もやりたい放題 : 食品メーカー研究者のあぶない話

タイトル読み

ショクヒン ギョウカイ ワ キョウ モ、ヤリタイ ホウダイ : ショクヒン メーカー ケンキュウシャ ノ アブナイ ハナシ

大学図書館所蔵 件 / 41

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

業界の犠牲者にならないため、すぐできる大切なこと。知らないほうが幸せかもしれない…業界内部からの告発。

目次

  • 序章 なぜ、食品業界はやりたい放題なのか?
  • 第1章 添加物・食品メーカーで目撃した業界の裏側
  • 第2章 どっちが正しい?添加物危険論vs無害論
  • 第3章 食卓には今日も「中国産添加物」
  • 第4章 この「食品表示」、買って大丈夫?
  • 第5章 プロが教える、危険な食品から身を守る方法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09991277
  • ISBN
    • 9784883205622
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ