書誌事項

お米とごはんの科学

貝沼やす子著

(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 004)

建帛社, 2012.8

タイトル読み

オコメ ト ゴハン ノ カガク

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注記

文献: 各章末

さくいん: p149-150

内容説明・目次

内容説明

日本人の主食「お米」。よりおいしく食べるには?ごはんを炊くコツをおさえよう。味や色を変えてごはんを楽しもう。ごはん以外の新しい食べ方にも挑戦。

目次

  • 第1章 日本人にとっての米
  • 第2章 米についての基礎知識
  • 第3章 ごはんを炊くポイント
  • 第4章 ごはんを科学する
  • 第5章 味や色の変化を楽しむごはん
  • 第6章 お粥の調理
  • 第7章 米の調理への竹炭利用
  • 第8章 ごはん以外への利用とその可能性

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10046596
  • ISBN
    • 9784767961675
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 152p, 図版 [2] p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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