クッキング前に知っておきたい料理のことば : モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで
著者
書誌事項
クッキング前に知っておきたい料理のことば : モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで
PHP研究所, 2012.7
- タイトル別名
-
料理のことば : クッキング前に知っておきたい : モノの名前から下ごしらえ切り方味覚まで
- タイトル読み
-
クッキング マエ ニ シッテ オキタイ リョウリ ノ コトバ : モノ ノ ナマエ カラ シタゴシラエ キリカタ ミカク マデ
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p158
内容説明・目次
内容説明
「一掴み」「一摘み」「少々」いちばん少ないのはどれ?知っているようで、実は分かっていなかった料理にまつわることばが満載。これであなたも料理上手。
目次
- 第1章 食材—知っているようで知らないこと
- 第2章 道具—用途によって、なんと奥ゆかしい名称が…
- 第3章 料理する—繊細で多彩な料理のワザ
- 第4章 料理にはなぜか物騒なことばが多い
- 第5章 食べることば—味、食感、マナーを表す
- 第6章 通なことば
- 第7章 この漢字、読めますか?
「BOOKデータベース」 より